Préparation : 35 minutes

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 150 gr de litchis frais
  • 150 gr de chocolat blanc
  • 25 cl de crème liquide (très froide)
  • 125 gr de framboises
  • 1 cs de cassonade
  • 30 cl de lait
  • 2 feuilles de gélatine (4 gr)
  • 5 cl de liqueur de litchi (facultatif)



Préparation :
Cassez le chocolat, puis faites-le fondre au micro-ondes.
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Pelez et dénoyautez les litchis. Mixez-les.
Dans une casserole, faites bouillir le lait, la purée de litchis avec la liqueur le litchis, puis hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée et mélangez. Versez cette préparation chaude sur le chocolat fondu, puis mixez le tout. Laissez refroidir complètement.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly, incorporez-la délicatement à la préparation au chocolat puis répartissez le mélange dans des coupes à dessert et réservez au réfrigérateur au moins deux heures.
Dans un bol, mélangez la cassonade et les framboises avec une fourchette pour obtenir une compote.
Au moment de servir, nappez les mousses avec cette compote de framboises.

Régalez-vous !!!


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